简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门动态

龙州县医保局开展医保政策宣传活动

2020-06-15 11:00     来源:龙州县医疗保障局
【字体: 打印

为深入贯彻落实“两不愁三保障”精神,切实解决医保扶贫政策宣传盲区,提升医保扶贫政策知晓率和满意度,做到医保扶贫政策宣传全覆盖,龙州县医疗保障局开展了形式多样的宣传活动。一是5月起利用各乡镇圩日,到各乡镇开展医保政策宣传活动,发放宣传资料约6000份,针对居民最关心的医疗待遇、重大疾病、转诊转院流程、门诊慢性病办理等问题,现场作了详细的解答。二是在全县所有村屯及村居委会、异地扶贫搬迁点张贴医保政策宣传海报1000多张,使医疗保障政策的宣传长期化、固定化。三是印制宣传资料发放给建档立卡贫困户每户一份和帮扶干部每人一份。四是给全县建档立卡贫困户和城乡居民其他参保人发送医保政策信息36万余条。五是与县电视台联合制作“医保政策宣传片”,利用扶贫电视夜校进行播放,组织全县建档立卡贫困户进行观看,提高贫困户对医保政策的知晓率。

通过开展医保政策宣传活动,提高了参保居民对医疗保险政策的知晓率和认可,得到了全县居民的一致好评。

2020520日,利用圩日到响水镇开展医保政策宣传活动

2020527日,利用圩日到金龙镇开展医保政策宣传活动

2020527日,利用圩日到金龙镇开展医保政策宣传活动

202062日,利用圩日到彬桥乡开展医保政策宣传活动


文件下载:

关联文件: