简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门动态

龙州县:宣传方式再创新 “四线聚力”提升群众安全感、满意度

2020-06-24 17:15     来源:龙州县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室
【字体: 打印

今年以来,龙州县在全力开展脱贫攻坚工作的同时“四线聚力”宣传方式,进一步提升群众安全感政法队伍执法满意度和扫黑除恶成效认率工作的知晓率与支持率。

会议分析号召线,聚力一号线。干部职工一条线,6月9日我县召开“2020年第一季度群众安全感、政法队伍执法满意度、扫黑除恶成效认可率和社会安全稳定动态考评工作分析会”,会上对群众安全感调查问卷内容逐一进行讲解,通过领导干部职工宣传,干部职工向家宣传的形式,实现干部职工一号宣传线

民调宣传入户线,聚力覆盖线。一是我县以“请给龙州点个赞”为宣传标语,在炎热的夏季根据群众需求特别制作宣传扇子6月19日以扶贫夜校为契机,在全县12个乡镇同时发力,开展集中宣传,实现村级宣传全覆盖。二是我县在组织人员深入县城辖区开展“创城总动员”工作的同时,发放扫黑除恶宣传袋子,向居民广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识和我县开展扫黑除恶专项斗争工作的态度和决心,积极引导居民了解0771-12340调查电话动员广大群众积极参与现在正在进行的群众安全感、满意度测评激发群众主动参与平安建设的激情,实现全民覆盖。

边境联合发力线,聚力口岸线。由自治区打私办牵头举办,联合县公安局、水口海关缉私分局、龙州边境管理大队、县司法局、县打私办6月22日、23日在边境乡镇举办“2020年反走私宣传活动通过展板展示、发放宣传册等形式进行扫黑除恶,提高群众安全感满意度宣传,让群众进一步知晓0771-12340”调查电话升边境基层干部和群众对安全感的知晓率与支持率。实现边境干部群众全覆盖。

电子媒介宣传线,聚力新媒体线。新媒体传播速度快的优势,为了运用好新媒体资源平台,我县首先通过各类媒体、网站、微博、微信公众号推广(龙州政法、龙州天琴网、掌上龙州、商域龙州、今日龙州、龙州公安等)发扫黑除恶专项斗争相关新闻提高群众对扫黑除恶的认可率。今年首次利用微信朋友圈移动应用推广,单次可向8万群众的微信朋友圈投放宣传图文小视频,进一步提升群众的安全感满意度,扩大平安建设、扫黑除恶宣传工作的深度和广度。

通过“四线聚力”宣传,我县共发放宣传资料1500份,宣传袋子1500余个,发放扇子5500余把,得到人民群众对开展平安建设给予更大的支持,有效的提高政法队伍满意度。

(龙州县扫黑除恶专项领导小组办公室 通讯员:叶艳君)

文件下载:

关联文件: