简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 乡镇动态

搬新家 装新居 易地搬迁圆了群众安居梦

2020-05-19 18:05     来源:龙州县融媒体中心
【字体: 打印

5月18日晚,水口共宜社区举行首批住户装修奖励金发放仪式暨第二次装修动员会。

动员会上,县政协主席何卫存为首批装修住户代表发放装修奖励金,并鼓励搬迁户通过务工增加收入,通过自己的双手去穷根,过上美好新生活。

据了解,我县将易地扶贫搬迁后续帮扶管理作为当前脱贫攻坚重中之重的工作来抓,全力推进住房保障巩固提升工程,鼓励易地搬迁户进行住房装修,确保搬迁户实现搬得出、稳得住”,不断巩固和提升脱贫成果和质量。

从今年5月份开始,水口共宜社区有部分住户对房子进行了装修,生活质量大为提高。

搬迁户阮新庆,家有4口人,他家积极响应政府的号召,把老家的旧房拆除后,把政府给的一万元补助金拿来装修房子,现在装修后的房子面貌焕然一新。

最近几个月,搬迁户农伟忠把新家重新装修了一番,刷白了墙壁,铺上了瓷砖,过上了幸福新生活。

文件下载:

关联文件: