简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 乡镇动态

下冻镇2020年脱贫攻坚问题整改工作推进会

2020-05-26 09:05     来源:下冻镇人民政府
【字体: 打印

图片:下冻镇2020年脱贫攻坚问题工作整改会

2020年5月25日上午,我镇召开了2020年脱贫攻坚问题整改工作推进会,会议内容如下:

一、张文辉主席:一是传达学习2020年5月24日晚龙州县脱贫攻坚周例会精神,围绕龙州县百日攻坚战重点指标进展情况统计表结合我镇实际逐项分析,以最终“清零”为目标任务。二是结合我镇实际,就脱贫攻坚问题整改做了分析及布置。三是就义务教育、易地扶贫搬迁、小额信贷、土地确权等方面进行深入展开分析。

二、何子荣镇长:强调各村与后援单位要加强沟通,对来支援我们的同志,各村做好安排、做好服务。一是易地搬迁工作,要求应拆未拆户5月底全部拆除,申请免拆的土坯房也要全部拆除。二是评残工作,要求评残后相关政策要落实跟上,残疾人补贴等。三是危旧房改造工作,要求涉及到的村继续跟进安装门窗,尽快入住。房屋修缮跟进进度。四是产业奖补工作,利用晚上时间各村落实专人推进。五是传达学习龙扶领发〔2020〕27号文件精神。六是地力补贴工作,各村按照时间节点找农户签字后上报。七是城乡居民基本养老缴纳工作,针对一些过了扶持期的脱贫户,动员缴纳基本养老金。八是应急管理工作,学生防溺水,强调生命至上,加大宣传力度。九是防汛值班工作,要求值班人员24小时值班值守。十是安全生产工作,要定时列行检查。十一是疫情防控工作,吴海部长对各个卡点要牵头做好指导检查工作,加强防控,做好后勤保障工作。

三、黄雄书记:一是针对百日攻坚重点指标进行分析,着重对排名靠后的几项(易地搬迁、小额信贷)重点分析,要求对各村的各项指标进行排名,问题“清零”才是目标。二是对干部职工以及驻村工作队的管理方面进行强调。三是对各级检查、暗访发现问题的整改工作进行布置。四是脱贫攻坚普查前期安排工作进行布置。五是强调各村要知脱贫攻坚底数,再次组织人员核对“一户一册一卡”,对受益明白卡提出创新要求。六是强调要坚持疫情防控点的值班值守工作,仔细排查来往人员,做好登记造册,后勤保障也提供到位。

四、郭昌荣常委:要求下冻镇要团结一致,打赢打好脱贫攻坚战。各包村领导要管理好自己的团队,针对各项指标逐户分析,坚持问题导向,找准目标。要求全力做好脱贫攻坚问题整改工作,对标对表抓整改。强调驻村工作队在村里开展工作要紧紧围绕党委政府的指示,按照五级书记抓扶贫工作要求落实。肯定了黄雄书记提出的受益明白卡创新要求。全镇要加快推进地力补贴工作,地力补贴面积以群众受益最大为准。

文件下载:

关联文件: