简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 乡镇动态

2020年龙州县贫困家庭新增劳动力及青壮年劳动力普通话培训(下冻镇)

2020-05-27 09:05     来源:下冻镇人民政府
【字体: 打印

图片:普通话培训

使贫困青壮年劳动力具备基本的普通话交流和应用能力,发挥好语言扶贫“造血”功能的基础作用,发挥普通话在提高劳动力基本素质、促进职业技能提升、增强就业能力等方面的重要作用,使贫困青壮年劳动力具备基本的普通话交流和应用能力。我镇于2020年5月26日开展了2020年龙州县贫困家庭新增劳动力及青壮年普通话培训会。培训老师为参训人员解读了讲好普通话的重要性、解读普通话与脱贫致富之间的关系和普通话在生活中的实际应用,提高了学员对学习普通话的兴趣,强化了推广普通话使用基础,为贫困户理解国家帮扶政策和外出务工打下了坚实的语言基础。

文件下载:

关联文件: