简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 乡镇文件

水口镇开展打击制售伪劣农资行动

2020-03-12 21:45     来源:水口镇
【字体: 打印

春种一粒粟,秋收万颗子。随着春耕春种工作的全面开展,水口镇的农资品也进入销售高峰,为防止假冒伪劣农资品流入市场,确保春耕生产顺利进行,水口镇与县农业部门保持密切联系,连日来对农资市场进行专项检查,深入化肥、种子等农资经营店,对春耕春种农资产品进行检查防止假冒伪劣种子、化肥、农药等流入市场,坚决查处各种售假、坑农、害农违法行为,确保广大农民用上放心农资,为春种生产保驾护航。

近日来水口镇为加强对农资市场的监管,精心组织农技站、工商所、食药所、派出所等多部门联合执法,动执法车辆1辆,人员35,采取例行巡查与突击检查相结合、明查与暗访相结合形式重点对种子、化肥、农药经销店进行检查,同时告知经营者要从取得生产经营许可证和信誉良好的农资公司进货,并及时索取进货凭证和建立销售台帐,不得经营假劣产品,不得对品种进行虚假宣传通过对我2个农贸市场和6个农资商店、1家兽药店进行重点检查,全大部分农资经营户运行情况较为规范,目前没有发现假冒伪劣经营现象及群众举报投诉,较好的从源头杜绝了假冒伪劣农资流入生产环节,为全镇农业安全生产提供有力保障。

水口镇对镇区农贸市场进行专项检查活动的同时组织人员深入村采用发放宣传单,喇叭广播等方式,对群众进行相关法律法规、如何识假辨假知识以及怎样依法维护自身权益等方面的知识进行广泛的宣传,并提醒农户主动向经营户索要购凭证,共同促进经营户依法规范经营。

下一步,水口镇将针对执法过程中遇到的问题,深入研究,找准症结,攻坚克难精准发力,严查农资保障春耕春种安全。(黄永旭)

 

 

 

 

 

             

文件下载:

关联文件: